lunedì 27 marzo 2017

Torta di Mele

 
Profumata, soffice, leggera e facile da preparare, la torta di mele è il dolce che viene generalmente preparato dalle mamme e le nonne per la colazione e la merenda dei bambini.
Ho provato tantissime ricette per la preparazione della torta di mele e questa è in assoluto la migliore.
Con questa ricetta auguro un buon inizio settimana a tutti!

Ingredienti
  • 3 Mele grandi
  • 3 Uova
  • 60 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di gelatina per crostate e torte alla frutta
Preparazione
  • Sbucciate e tagliate le mele a fettine.
  • Irrorate le fette di mele con il succo di un limone.
  • Nel frattempo montate gli albumi a neve.
 



  • Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina, il burro a pezzetti, il bicchiere di latte e il lievito
 
  • Incorporate gli albumi montati a neve ed aggiungete le fettine di mele (lasciandone un po' da parte per ricoprire la torta)
  • Versate il composto in una tortiera e ricoprite con le fettine di mele avanzate. aggiungete qualche ricciolino di burro.
 
  • Inornate in forno preriscaldato e cuocete per 40 minuti a 180°C
  • Sfornate, lasciate riscaldare e ricoprite con gelatina (si prepara in 3 minuti, seguendo le istruzioni riportate nella bustina)

 


Nessun commento:

Posta un commento