martedì 28 febbraio 2017

Gnocchi di Patate


  
La ricetta degli Gnocchi di patate è una delle ricette che mi rende più orgogliosa. Adoro prepararli nei week-end di pioggia, quando fuori casa c'è "poco da fare". Mi piace farne tanti, in maniera tale da averne sempre di scorta in frigo.

Dopo i passatelli, è in assoluto la pasta preferita da mia figlia!

Con questa ricettina auguro una magnifica serata a tutte :-*



Ingredienti per 4 persone
  • 1 Kg di patate
  • 300 gr di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
Preparazione
  • Lessate le patate in abbondante acqua salata
  • Sbucciatele e lasciatele raffreddare per un paio di ore
  • Schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete la farina, il sale e l'uovo ed iniziate ad impastare con le mani.
  • Prelevate delle porzioni dall'impasto.

  • Arrotolate i pezzetti di impasto con le mani, fino ad ottenere dei lunghi cilindri. Tagliate i cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più o meno uguale.
  • Disponete gli gnocchi in un vassoio e spolverateli con la farina.
  • Potete cuocere gli gnocchi immediatamente, oppure congelarli per le occasioni speciali :-)

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